JUGO DE MANZANA
Paso uno
Consigue las manzanas de tu preferencia y después lávalas a fondo.
Paso dos
Cortar. No hay necesidad de pelar o desechar el núcleo a las manzanas – hay un montón de sabor y jugo que se puede extraer también de esto y además, habrán de ser eliminados más tarde. Desecha las piezas manchadas de la manzana. Corta las manzanas ya sea a la mitad o usando un cortador de manzana (como en la foto de arriba). Este paso ayuda a romper las manzanas más rápido, mientras se cocinan.
Paso tres
Cocinar. Coloca todas las manzanas en una olla grande o una olla y añadir alrededor de 2 pulgadas de agua. Cubre la olla y cocine a fuego medio-alto hasta que las manzanas se rompan y se hagan blandas. Un fuego lento ayuda a extraer los jugos con mayor eficacia. De vez en cuando quita la tapa y aplasta con un machacador de papas para ayudar a las manzanas a deshacerse.
Paso cuatro
Colar. Vierte el puré de manzana en un recipiente. Usando una espátula, trabaja el puré en el colador para obtener tanto jugo como sea posible. Obtendrás tres productos finales diferentes: Jugo de manzanas, puré de manzana y cáscaras. No tires el puré o las cáscaras. El puré puede ser condimentado y convertirse en salsa de manzana o un delicioso aderezo casero y las cáscaras se pueden utilizar para hacer la jalea de manzana
Paso cinco
Filtrar. Cuando todo su jugo se obtuvo se puede filtrar para producir un líquido claro. Hay varias maneras de filtrar el jugo, pero puedes hacer esto mediante la creación de un colador de malla fina con unos pocos filtros de café en el interior. Puedes filtrar su zumo tantas veces como desees. Nosotros preferimos más “carnoso” el jugo, sin filtrar, así que nos saltamos este paso.
Paso seis
Ajustando su dulzura. Transfiere el jugo a una olla limpia y cocinar a fuego bajo. Ahora es el tiempo para saborear su jugo. ¿Cómo es la dulzura? Si es demasiado ácido, añadir endulzante natural al gusto y batir hasta que se disuelva. De lo contrario dejarlo sin azúcar.
Paso siete
Conservarlo: Hay dos métodos probados y verdaderos para preservar tu jugo hecho en casa: la congelación o enlatado. Si la congelas, simplemente deja que el líquido se enfríe y almacena en recipientes herméticos. Usar dentro de 3-6 meses para mejor sabor. Otra manera es, verter el jugo de manzanas caliente en frascos esterilizados especiales para envasar a baño maría. Para eso, verter dejando 1/2 pulgada de espacio antes de llegar al tope. Tapar y procesar en una olla con agua caliente durante 30 minutos
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